Мы любим не тех

Любовь Тильман
Мы любим не тех, и не так, и не слишком,
В пол силы на струнах событий бренча,
И гонимся вслед за случайной мыслишкой,
И глупо смеёмся, и рубим с плеча.
А после, когда отшумит водопадом
И палые листья укроют снега,
Поймём с сожаленьем: ах, было не надо…
Но скошены травы и вмяты в стога.
Земля вокруг Солнца ещё обернётся.
Вселенная свой совершит оборот.
В безлуние леса сова отзовётся
И хохотом эхо сердца оборвёт.