Азбука в стихах знаки препинания

Лада Мельникова
Если точечка с крючочком,
То она уже не точка.
Носит имя запятая.
Что-то там перечисляет,
Отделяет, выделяет.

Вы слова переносили?
Чёрточку помочь просили?
Парные слова – сюрприз!
Пишутся через дефис.

Знак тире заменит слово.
В этом суть его, основа.
Многоточье смело ставится,
Если мысль не обрывается…

Двоеточие есть знак.
Уточнит нам, что и как.
Точка, ниже запятая.
Часть рассказа, вслед другая.

Пояснения обычно
В скобки круглые берут.
Здесь всё просто и привычно.
Вы не ошибётесь тут.

А кавычки выделяют
Важное. Прямую речь.
Запятой обозначают.
Снизу две и две подвесь.