Радостопечалие

Алла Дятлова
РАДОСТОПЕЧАЛИЕ в ликах всех святых.
Боль вобрав вселенскую, взор глубинно-тих.
Землю населяющим всё дано испить,
Боль и... радость вышнему - их не разделить.

Две неразделимые части бытия!
Крепкой нитью связаны так же ты и я.
Мы - частицы Сущего! Можем ли сполна
Наслаждаться радостью? И на нас вина

В том, что кто-то мается, голоден, в беде.
Мы - частицы целого, здесь мы и везде.
Радостопечалию неизменно быть,
Коль позволим искорке далее остыть.

Жалостью, любовью ли (как ни назови)
Напитаем главное в сердце и в крови -
Искорку нам данную. Пусть горит огонь,
Нас объединяющий! Протяну ладонь
Близкому и дальнему - камня нет в горсти.

Помоги нам, Господи, РАДОСТЬ обрести!