гулко падали спелые яблоки...

Андрей Туголуков
Гулко падали спелые яблоки,
В потемневших от влаги садах...
Ныли пьяные скрипки на ярмарке...
Кучковались подростки в кустах:
Пили мутное пиво бездельники,
Материли работу и власть...
Воскресенье - канун понедельника,
Бледно-рыжая осени масть...
Бродят в сквере цыганские лошади,
День неспешно к обеду ползёт...
Ждёт маршрутный автобус на площади,
Что до станции довезёт...
Пережито всё и подытожено...
Время-поезд не двинется вспять...
Только сердце слегка растревожено
Тем, что грусть повторится опять:
Будут падать осенние яблоки,
При ударе о землю звеня,
Будут пьяные скрипки на ярмарке,
Будут... только уже без меня...