Сентябрьская пастораль

Соколова Татьяна Николаевна
Какая роскошная осень!
Лет сто не бывало такой!
Каймой золотой оторочен
Березовый лес над рекой.

Над рощею воздух прозрачный,
Как горный блестящий хрусталь.
Все сложится в жизни удачно –
Сулит сентября пастораль.

Луга и лесные поляны
Еще украшают цветы.
Хватает без майских тюльпанов
В осеннем саду красоты.

И кажутся розы душистей
Сейчас, чем июльской порой.
Рождение Девы Пречистой
Так празднует край мой родной.