Рисовало небо

Ирэна Горлова
Рисовало небо, кисти взяв из перьев
У плывущих мимо белых облаков,
Для тебя в то утро: солнца лучик первый,
На цветке росинку и в глазах любовь.

Ну а я стояла, только любовалась
Этими глазами – зеркалом души.
Быть твоей отрадой я всю жизнь старалась,
Плод стараний этих – наши малыши.

Нет родней сегодня, нет тебя мне ближе,
Нежный, смелый, дерзкий рыцарь верный мой!
Не нужны другие – лишь тебя я вижу.
Послан ты мне свыше стать моей судьбой.

               

Вдохновил стих Елены Фокеевой «Утро дня подобно палантину».
                http://www.stihi.ru/2019/09/04/6749