Добра не помним, зло храним, как злато...

Борис Голотин
Добра не помним, зло храним, как злато,
Как царь Кащей заветный сундучок,
А присмотрись - о господи! - а зла-то
От силы, может быть, на пятачок.

Жаль сундучка: добротная работа,
Зла пятачку не место и в норе.
А сундучку - спроси! - стеречь охота
Хлам мемуаров о таком "добре"?

И вспомнить нечего? Бывает и такое,
Но ты о том не очень-то грусти
И не теряй надежды и покоя:
Ты жив ещё и зло себе прости,
Потом - другим, за исключеньем лютых,
Освободится место для добра,
Потом - живи, не тратя ни минуты
На злое, от утра и до утра.

И вдруг, глядишь: добра поднакопилось
(Родного, не укралось, не купилось!)
Из близких дней, а не издалека -
Себе на радость, не для сундучка...

..Причём сундук? Ах да, Кащей и злато...
Но это, если было, то когда-то,
Теперь уж не об этом разговор:
Добро копящий - тоже чуть не вор.