За красоту казнённые цветы...

Элла Крылова
За красоту казнённые цветы,
оторванные от земли родимой,
я в вас Христовы узнаю черты.
Зачем судьбою неисповедимой

вас в нежилое занесло жильё
моё, насквозь пропитанное болью,
как серое больничное бельё?
И я от благодатного приволья

отрезана, от неба, от корней,
и сходство с вами радует и ранит.
Вы сохранитесь в памяти моей,
вот только память, как и вы, увянет.