Пляска

Шик Арина
                «Как театр теней китайских,
                том Платона, отблеск душ.
                Жемчугом в небесных красках
                тонет в небе Гиндукуш»
                (Из стихотворения Вадима Сикорского «Мир»)


Как театр теней китайских ©
              на белёсом полотне
Смело дерзко, по-хозяйски,
              пляшут образы во мне.

Чаще –  еле уловимы,
              реже – чётки и ярки.
Их язык из пантомимы –
              скучным штампам  вопреки.

Нет покоя днём и ночью:
              воли узники хотят
Или просто, между прочим,
              приютить их, как котят.

Им придать любую форму
              смогут разные слова.
Бушевать начнут в них штормы,
              предъявлять на всё права.

Корабли фантазий тонут,
              но всплывают мысли вслух,
Распускаются бутоны
              на растении лопух…

С ними можно без опаски
              описать как между стуж
«Жемчугом в небесных красках
              тонет в небе Гиндукуш» ©