Образ мне знакомый...

Александр Николаевич Телешев
Ты по берегу гуляешь,
Волны задевают ноги,
Запах моря ты вдыхаешь,
И в груди твоей тревоги.

Ждешь ты трал оттуда, с моря,
Где он рыбу добывает.
Волны там с собою спорят,
Ребус за тебя решают.

Хотел рядом прогуляться
Вдоль Татарского пролива,
Только станешь ты смеяться,
Ты - другого дева, дива.

Я на берег прУда сяду,
Грустно посмотрю на воду
И осеннюю прохладу
Принимаю как погоду.

Мысли грустные приходят,
Что тебя я не увижу...
В гавань корабли заходят,
Но тебя я не приближу.

Там останешься далеко,
Будешь морем любоваться.
И тебе не одиноко,
Хоть глаза твои слезятся.

Не по мне слезинки льются,
Ты грустишь по капитану...
Осень листьями стучится,
Рад я вашему роману.

Выйду в сад я свой зеленый,
Он плодами весь играет,
И твой образ, мне знакомый,
Потихоньку исчезает...
27.08.2019
.....
Уж не жду давно ответа,
На слова, что душу рвали.
Их писали до рассвета
И на остров посылали.

Их, как птицу отправляли,
Времени летя навстречу,
С чистым сердцем их сказали,
Без корысти... я замечу.
     05.05.2021