Мне не нужно вина...

Наташа Преснова
Мне не нужно вина, чтобы желать,
Мне не нужно таблиц, чтобы спрягать,
Мне не нужно соломки, чтоб не упасть,
Мне не нужно наручников, чтоб не украсть,
Мне не нужно повода, чтобы любить,
Мне не нужно цели, чтобы прожить
Эту жизнь, мне не нужно стоять на ушах,
Выпить на брудершафт, держать руки по швам,
Знать об этом и том, ремонтировать дом,
Мне не нужно упрямо стоять на своём,
Собирать чьи-то сплетни и бегать с утра
Или вечером пить до ожога нутра...

Что мне нужно? со свистом нестись в сердцевину
Моей жизни, беспомощно руки раскинув,
В сердцевину стремительной жизни - прошу,
Не давайте мне времени думать, пляшу
Или корчусь, лечу или падаю; мне
Всё равно не узнать, не почувствовать, не
Прекратить, мне нужна эта скорость, нужна,
Как лекарство от сна - штормовая волна,
Что заставит закашляться до хрипоты...
И, конечно же, ты, десять тысяч раз ты!

17 августа 2019