Сентябрь. Дивеево

Елена Каравайчикова
В путь - дорогу журавлиный собирается отряд,
Георгины , да рябины в палисадниках горят.

И подсолнухов корзинки держат зрелое зерно,-
Осень белой паутинкой зацепилась за окно.

День по-праздничному ярок, ни жары, ни духоты.
Аромат душистых яблок разливают нам сады.

А над райскими плодами выше спелых куполов
Поднимается и тает колокольный вечный зов.