Перо в раздумье не спешит

Журавлев Михаил
Скользя меж сумраком и светом,
Перо в раздумье не спешит -
Душою трепетной поэта
Стихи рождаются в тиши.

Мелькает мысль неясной тенью,
Сюжет рисуя на окне,
Волна ночного вдохновенья
Ритмично плещется во сне.

Оделись образы в слова...
Какой их путь, пустой, великий?
Какие отклики в умах
Толпы пристрастной и безликой?

Стихи отпущены в полёт
Туда, где родственные души -
Есть, слава Богу, кто поймет,
В ком свет искусства не потушен!

06.09.2019.

Иллюстрация из Интернета.
Искренне благодарю Автора!