А кто кому теперь поможет?

Борис Голотин
А кто кому теперь поможет?
Отнять, убить - другой вопрос.
Мы злее змей, опасней ос,
Добро всё реже, всё дороже,
Убийцы, воры - всё моложе,
Идут на смену лицам рожи,
И каждый взгляд жесток и кос.

Ах, что за время! Чудо время!
Как говорится, дождались!
Нагайку в руку, ногу - в стремя,
И - в пропасть. Головою вниз.
1993г.