Сонет

Ирина Алябьева
Прекрасно небо в белых облаках,
Прекрасны реки, горы и озёра,
И море, уходящее в закат,
И звёздные бескрайние просторы,

И шум дождя ненастною порой,
И солнца свет, и чувств переплетенье,
И радость встречи, и потери боль,
И тёплое руки прикосновенье.

Прекрасен мир. Без исключенья. Весь.
Живёт и удивляет чудесами.
За каждый вздох, за каждый миг что есть
Благодарю! И сердцем и словами.

Но в этом мире, сколько ни зови,
Нет для меня и не было любви.
17.08.2019