Серый, серый дом большая клетка

Игорь Владимирович Кулебякин
Серый, серый дом – большая клетка
С газовой кормушкой и сортиром.
В небе солнце – белая розетка –
Угрожающе висит над миром.

В городе нетрудно и свихнуться
От дурмана страшного науки…
Лучше уж заснуть и не проснуться,
Чем бесславно помереть от скуки.

Прочно позабыли люди книги,
Выклевали чувства градиенты.
Каждый год плетут, плетут интриги
У больших домов абитурьенты.

Дяди инженеры…Просто дяди,
В мире есть любовь, есть трепет моря.
Бросьте теоремы, Бога ради,
Напишите: Юлия плюс Боря!
                август. 1983 год