***

Ирина Алябьева
А в этот раз совсем-совсем не больно...
Как будто с глаз упала пелена.
И сердце бьётся ровно и спокойно:
Зачем мне тот, кому я не нужна?

Кто выбрал не меня? Не «потому что»,
А просто так случилось, так срослось.
И мир не рухнул, на душе не пусто,
Нет сожалений, угрызений, слёз.

Я и не знала, что так было можно...
Так тихо, так свободно, так светло.
Никто не виноват, ничто не сложно,
Не давят мысли и дышать легко.

Я удивляюсь... Жизнь, ведь ты учила,
Терпеть, справляться, молча принимать...
Но оказалось, всё что нужно было -
Любить что есть. ЛЮБИТЬ. И отпускать.
21.08.2019