Шестое сентября

Дитя Индиго-Икс
  Сегодня День--
  заветный  для меня
  в созвездье Девы…

  Свет того огня
  всю жизнь мою
  печалью озарил…
  Небесной музыкой
  любви на грани сил
  ты звал...Ты жаждал,
  но в себе таил
  божественно прекрасное,
  страшась
  неосторожным жестом
  кликнуть грязь
  на незапятнанную
  белую фату.
  В себе унёс
  живую красоту
  в потустороннюю,
  неведомую даль.
  Мечту поверг
  в извечную печаль
  несбывшегося счастья.
  В пустоту
  бездонной пропасти
  её ты отпустил,
  осиротевшую,
  витать во тьме
  без крыл...
 
  Сегодня День--
  заветный для меня
  В созвездье Девы
  нет печальней дня...