Царь пустыни

Раиса Тростьянова
    ЦАРЬ ПУСТЫНИ

Кактус!.. Царь пустыни знойной!..
Дивно дерево! Краса!..
Там благословляет солнце
Кактусовые леса!

Ствол зелёного гиганта
Смело устремился вверх,
С ним и ветви-канделябры
Тоже празднуют успех.

И покрыты не листвою –
В иглах, чуть ли не в сплошных,
Как кольчугою живою
От врагов защищены.

Сотни лет стоят гиганты,
Соки бережно храня,
Жар пустыни укрощают.
Ими там цветёт земля!