Карлсоны, притворяющиеся дворниками

Владимир Иванович Ахматов
Люблю бессмысленность работы –
Она тогда как волшебство:
Словами бредит естество,
Гоняют роботы в субботу
Крылатый мир – красу природы –
Листвы осенней щегольство,
Лимонно-жёлтых канареек –
Порхают стаи в их струях,
В ограде вьются между реек –
Весь парк возносится – пусть реет
В лохмотьях карнавал старья!
Все в невесомости блуждают,
Поют моторы за спиной,
На кнопки важно нажимают,
Их крутят, рвут, вновь пришивают
В цветастый пуговичный строй.
В оранжевых скафандрах труппа
В обнимку с трубами гудит –
Сдувает лист, над грунтом сгрудясь,
Оркестрик, духовая группа,
А он вращается, парит!
Орган шагает – высь порхает,
В хлопушках пёстрых на вираж
Из лоскутов ушёл мираж,
На миг свеченье зависает –
Небес заплатанный витраж,
Малыш восторженно вздыхает,
Пейзажем дворники играют,
Воздушный продлевая взмах –
Ветрами небо подметают,
Взметают листья – в их лучах
Восторгов восходящий – ах! –
Поётся, голоса витают,
В калейдоскопе парк мелькает,
Летает, вертится винтаж –
Цветная лопасть, пилотаж!