Белый стих М. Д

Сосницкая Елена
Иногда видишь сон –
И тогда кажется,
Что это правда.
Ты говоришь, видишь и даже чувствуешь,
Но потом приходит утро,
А вместе с ним наступает пробуждение.
В открытые глаза вливается свет,
И понимаешь, что все…
Все, что было – всего лишь сон.
А то, что происходило
С тобой вчера – то же самое.
С той лишь разницей,
Что об этом помнишь только ты…
Порой так хочется что-нибудь забыть!
Это просто: надо только себя убедить,
Что это уже было –
Его не вернуть,
И не изменить…
Стоит это понять –
И желание переиграть
Уходит…
Придет пустота,
Но она не страшна:
Ведь надо очень мало, -
Необходимо начало.
Иногда…
Началом может быть утро,
Ты только сумей открыть глаза…