Паутинка

Татьяна Дробышевская
Он ниточкой, осенней паутинкой,
К любимому мой неизменный  путь  лежит.
Сентябрьской пожелтевшею  былинкой,
Листом осиновым серебряным дрожит...

Блестит на солнце, отвернешься и растает...
Крылом собьется, птицей впопыхах.
Пусть перелётная скорее улетает,
Не тронув паутинку на листах.

Надежды тонкая звенящая струна,
Подвластна ветру, что её колышет.
Я верю сердцу и душе: она нужна...
Коснись тихонько, музыку услышишь...