не сотвори

Михаил Стриковский
Не сотвори себе кумира.
В него была ты влюблена.
Я не пурпурная порфира.
Я камень с вашего стола.

Я не удобный и не мятный.
Я не надёжный, не герой.
Я не цветочек ароматный.
Я не её, но и не твой.

Я гость в разорванном кафтане.
Я нервный дьявол за столом.
Я дикий зверь в овечьем стане.
Я говорю всё об одном.

Любить-любить, а пить так пить.
Гулять - срывать с прохожих шляпы.
И женщин целовать в засос,
Не притворяться виноватым.

И посылать всю эту власть.
Кричать ей во всё горло слазь.
И говорить в глаза лжецу,
Что подлецу не всё к лицу.

Сидеть годами без работы.
И пить from monday до субботы.
И умирать, и вновь вставать.
И не сдержавшись заорать.

Я здесь живой.
Так жить нельзя.
Я вам не свой.
Мы не друзья.

Хотя и сам я не святой.
Как многие совсем простой.
Как тот прохожий за углом.
Не званный за чужим  столом.