Воронье пророчество

Инна Якуш
День очень тихий, утром всё спокойно,
размерен каждый, кто спешит куда-то.
Но только лихо, жёстко и убойно,
вороний страшный ор пророчит правду.

Расселось в кронах сколько черных птиц!
Они тревожно что-то обсуждают.
И каждый понял- вороны так злятся
Всем осторожно, хитрая та стая.

Закон природы - выжить, воронье
уж слишком тщательно, стараясь, соблюдает.
Мы через годы, слабые, умрём,
они - каратели, в живых нас не оставят.

Они хитры и беспощадны и умны,
нам не чета,  не гадят в своих гнёздах.
Когда реально мир сотрём и в прах и в дым
- свои счета предъявят на погостах!