О ниспослании везенья судьбу и бога не просил..

Борис Голотин
О ниспослании везенья
Судьбу и бога не просил,
Но повезло: я в день весенний
Тебя лишил и слов и сил
Тем, что лишился дара речи,
Оцепенел, окаменел
В тот первый миг случайной встречи,
Что, может быть, примнилась мне.

Спасло не слово, а касанье
Моей руки к твоей руке,
И снова мир под небесами
Стал наш, вблизи и вдалеке.
Ручей, что по лощине мчится,
Жучок в траве, в кусте синица -
Всё - наше... Как же мог случиться
Разлад? Ума не приложу.
В тебе - весь мир, высокий, чистый,
И я его в руках держу!