живущие в кредит

Таня Акимова
когда живущие в кредит 
умрут, не встретив кредитора,
не вскрикнет даже мандрагора,
и вслед никто не поглядит
порабощённым естеством
своей бесчинствующей плоти,
когда душа построит плотик
и из канавы сточных вод
спасётся, смертию поправ
законы чёрных кривотолков,
звезда зажжётся, и не только,
и не утонет твой корабль.