Горчичная вера

Елена Картунова
Ищу горчичное зерно,
хочу сравнить с пылинкой веры,
чтоб сдвинуть гору для примера, –
ей к Магомету суждено.

Пусть вероятность на нуле,
но для фантазии пределы, –
как всем известно, не удела.
Пределы только на Земле,
а вне – сплошные чудеса.
И толпы радостных желаний,
рожденных слепо ли, по пьяни,
летят с восторгом колеса
для воплощения в "сейчас
и здесь". Но явь неумолима.
Мечты со свистом пули – мимо.
Их стройный хор – в пустыне глас.

Надежды бредят, как всегда.
Не ходят горы к Магометам
без веры в зернах... И об этом
грустит полночная звезда.