Небосвод

Евгений Вдв Петров
Ветра резвятся в небе будто волны,
Колышется лазурный океан.
Вокруг все говорят, что он бездонный,
Неистовый, как северный буран.

Проверим? Распахни тугие крылья!
От бремени земного оттолкнись -
Ну вот и обернулись грёзы былью -
Взбивают перья ласковую высь.

Скользит по струям ловкий солнца лучик,
И наша стать воздушна и легка.
Внизу грохочут сумрачные тучи,
Присесть манят ленивцы-облака.

Давай как ухнем в пуховую дымку
И поглядим, что делает земля!
А вон чудак кладёт свою тропинку -
Смотри! Да это ж - невозможно! - я...

Иду над бездной, как по тротуару,
И дела нет, что целый мир внизу.
Как так и надо равнодушный к дару,
Смотрящим вверх черкаю полосу.

Как о чужом гляжу кинокартину,
А он бредёт безудержно вперёд,
Уж небосвод рассёк наполовину.
Да что ж творит? А ну как упадёт!..

Сложились крылья, в штопор рухнул камнем,
Ещё чуть-чуть, схватить и в миг навзлёт...
Спешит навстречу белокрылый ангел,
Забыв о том,  как твёрд небесный свод.