Катарсис Москвы

Наиля Ландырева
Зарисовка после дня города.
***
От праздников шальных Москва устала,
Горят кресты, пылая со стыда.
Манерно курят утром на вокзалах
Пришедшие в столицу поезда.
С похмелья воду пьёт фонтан столичный,
Бутылки по двору гоняют пташек,
Скомкал весну сентябрь-пограничник,
В нагрудный затолкав её кармашек.
В Зарядье отстреляли все салюты,
Дымок печально улетел за МКАД.
В обнимку две звезды встречают утро
И неизвестный у Кремля грустит солдат.
И Пушкину на пушкинской не спится,
Всю ночь играли в прятки поезда.
Сняла наряд уставшая столица,
Отметив пролетевшие года.
Умолкли голоса вчерашних песен,
Гитара сиротеет во дворе,
Не в моде тот, кто вечером не весел.
Цвет настроения жёлтый в сентябре.
Окурками посыпали Тверскую,
По улицам пустым блуждает взгляд.
А в парках землю голуби целуют,
Но кажется, сто тысяч лет назад...