Вам только кажется...

Хорошилова Анна
Вам только кажется, что Старость за горами,
а не успеешь и моргнуть, она пред вами
и начинает свой нелестный разговор:

- Ну, что подруга (друг) теперь мы вместе
пойдём под ручку к финишной черте?
Я вижу, хочешь ты прервать на этом месте
наш диалог… Так поступают все!
Вначале надувают щёки от презренья,
что Старость вдруг посмела обратиться к ним,
и в ход пускаются любые ухищренья
под стоны «Я ещё молодка!» («Я неотразим!»).
Подтяжка лиц, грудей, откачка жира,
попытки перед зеркалом втянуть живот,
и может показаться, я про вас забыла,
самообман людей отсрочками живёт.
Но сколько той верёвочке не виться,
конец, как в поговорке, будет лишь один.
И каждому со мной неплохо подружиться,
чтоб попусту не шли оставшиеся дни…
Мораль? Да, нет в том интереса, быть занудной.
Людей ведь много, всем не угодишь!
Как хочется, чтоб просто называли мудрой
и под руку со мной красиво так прошлись...

                11.06.2019

P.S.
Видеокомпозиция стихотворения на ютуб
https://youtu.be/FzRphgcJGfw