До Нагасаки больше тыщи километров...

Гемальт Тульп
   
                «У ней прекрасные зелёные глаза...»
                (с) В.Инбер, «Девушка из Нагасаки»

«Иди своей дорогой и забудь» –
твердишь, Судьбы не признавая знаки, –
но как забудешь маленькую грудь
и губы эти, алые как маки?..

И вот опять читаем знаков муть, –
мы встретились в рассветном полумраке:
и снова – эта маленькая грудь,
и снова – губы, алые как маки!..

До Нагасаки больше тыщи километров,
а ты ведь рядом, – и Судьбу не обмануть:
мне не забыть осенний сон, звук вальса-ретро,
зелёные глаза и маленькую грудь...


8.09.19