Евтушенко и Бродский

Олег Чих
"Рифмы дружат
             друг с другом,"
Но поэты не всегда;
Евтушенко и Бродского
                это коснулось
                тогда...

Они, обе Звезды,
               в том жанре
                трудились,
Но в совершенно
             разных сферах
                его находились*.
Стихи новые,
            написав  друг другу,
                читали
И критическим взором
                себя оценяли...

Но Иосиф был в ссылку
                отправлен
                тогда:
Диссидента не воспринимала
                тоталитарная
                страна...
Евтушенко,
          рискуя положением своим,
В защиту Бродского
                написал
                в те дни.

Но Иосиф
        предвзято
                отнёсся к нему,
Ведь гении мнительно
                относятся ко всему.
Так между ними
              тень тогда пролегла,
А Бродский был выслан
                из страны навсегда.

Но в Америке
              вновь
                встречались они,
Но прежних отношений
                уже не нашли...

P.S. Обоих Гигантов
                уже нет на Земле,
Но их творения
              читают ВЕЗДЕ!..
 
               

*"Диалоги с Евгением Евтушенко."
Соломон Волков

                08.09.2019г