По Пескам их Ангелы Гуляли

Александров Павел Геннадьевич
черный взгляд мой бездна.
дверь несчастия над бездною железна.
словно запер ее бог.
и ключник правитель не отпер.
ангел ли пророку не помог.
и лежит над бездной путь воздушный мертв.

мертв в земле людей уснувшей.
мертв тот след схоронен в теле.
к краю бездны манит заглянувше.
бездной ангелов идти посмели.

скрыт листок пророческих книг.
мир меняется и дни история.
ангел бога,как апостол и старик.
ангел мира Азария Товия.

жив еще их дух,у еврейского отрока.
много горестей война и тоска.
а за Тигром тропиков болотная осока.
мука боли скорби пустынного песка.

на песках тех ангелы гуляли.
раны юношам и воинам вправляли.
клали их тростинками в песок.
хлеб все тлел и гневался пророк.

по пескам их ангелы гуляли.
утешали очи их слезили.
и на небо павших брали.
и за бога милостью просили.