Шуламит

Странница По Земле
Назови меня Шуламит,
увези в снеговую пустыню
от любви, что пахнет полынью,
но не ломится, как гранит.
Запечатай меня на сердце
ровно, профилем силуэта.
Как модель для трафарета,
или ритм для песни.
Или просто меня забудь.
Что неясная песнь Творца?
Не игра твоего кольца.
Все проходит когда-нибудь.