An absinthe is absent

Александр Деловеров
                И.Т.

Я вам пишу, и что же?
Ждёт нынче писем кто?
Вас холодок по коже
Не проберёт в манто.

Где Альбион угрюмый,
Близко ли? Потому
Это занятно думать, —
Чувствовать не к чему.

Здесь хорошо настолько,
Сколько возможно быть:
Привкус полынно-горький,
Вечная тяга пить

Воду... Нет, с колой виски, —
Скотчем заклеить рот.
Были б мы с вами близки...
...Чёрт его разберёт!

Мне б отделить от плевел
Зёрна — и в добрый путь
С места на новый level
Через Ла-Манш махнуть...

Только зачем, поведай,
Счастье на стороне?
Если мечтать не вредно,
То не в своей стране.

___________________
*Букв. "Абсента нет в наличии" (англ.)