Уязвимость

Борис Цветков
Под маской добродетели
Порок всегда красив.
И ежели заметили:
То тих и не спесив.

Со всеми обходителен,
Ждёт часа своего.
Он осторожен, бдителен,
Но на уме – одно:

Как нравственные качества
Перевернуть на ложь,
И выдать за чудачества
Безгрешных и святош.

А коли жизнь порочная –
Затянет не к добру.
Здесь ставлю двоеточие:
Кому что по нутру…