На поводу иллюзий

Катаракта
Порой мутнеет океан,
Что наполняет взгляды многих.
Не продает он свой обман,
Найдя пути одни из лёгких.

Иллюзия рождается сама,
Ей не нужна опора, прочность.
Для окружающих она
Отвечает слову "точность".

На поводу своим капризам
Лишь мудрый пропускает шаг
И тем обещанным сюрпризам
Он многократно будет рад.