Бабье лето

Игорь Бизюк
Люблю в Природе время это,
Когда осеннею порой
С теплом приходит бабье лето,
Неся душе его покой...

Когда листва уже созрела
И, став багряно-золотой,
К земле с деревьев полетела,
Покрыть её вокруг собой.

Когда летят, крича негромко,
На небе стаи журавлей,
И солнце светит нежно, робко
Ещё лучами теплых дней.

А перед днём своей кончины,
Когда нагрянут холода,
Летят остатки паутины
За журавлями, в небеса...