Романтики не плачут

Валерий Искра
Ветру – истинная сила,
солнцу – яростное пламя,
а романтикам – глухая,
заповедная тропа.
По которой не ходила,
за природными дарами,
торопливая, слепая,
любопытная толпа.

Облакам – большое небо,
ручейкам – земные вёрсты,
а романтикам – зарницы,
и рябиновый закат.
И места в которых не был,
где легко и без притворства,
в перезвонах флейты ди цзы
души музыкой звучат.

Для всего своя стихия,
по растению и местность,
у синоптиков – погода,
у философов – Pуссо.
А романтики такие –
всё их манит неизвестность,
где над кедрами природа
крутит звёздное лассо.

От добра, не убегают,
Кони от овса не рыщут,
воля ли, или неволя –
каждый пусть решает сам.
А романтики не знают,
что они в итоге ищут,
просто есть такая доля –
вечно верить в чудеса.

Всё могло бы быть иначе,
и у каждого наверно,
есть законная прямая –
обстоятельств полотно.
А романтики не плачут,
утверждаю достоверно,
точки нет – есть запятая,
и другого не дано.