Бреду по пустыне забытых могил...

Миронова Стася
Бреду по пустыне забытых могил:
В бреду позабыты остатки все сил.
Я в прахе купаюсь погибших богов:
Они не оставили нам даже снов.

Таинственный голод терзает нутро,
Засели в корнях у меня глубоко
Тяжёлые мысли о мира судьбе,
Что будет решаться сегодня на дне.

В кровавых битвах уж людей полегло -
Живых нам по пальцам счесть стало легко.
Никто не жалеет ударов и сил -
Для родного брата не стало своих.

Погибшего мира не жаль земляку,
Мне тоже, по правде, обрыд этот путь.
В мгновенье тяну нить судьбы на себя,
Чтоб не погибнуть, мысли след потеряв.