Я ждала его

Татьяна Легкоступ
Я у моря просила – « море, дай же мне силу!»,
Я просила у солнца – «солнце, дай мне огня!»,
Я просила у ветра –  «ветер, дай же мне крылья!»
У земли я просила – «земля, спрячь же меня!»
Что же в жизни случилось, что мне все пригодилось
И зачем же мне сила  и крылья огня?
Я отвечу вам честно - я просто влюбилась!
Я влюбилась в того, кто не любит меня…
Что же делать душе, куда спрятаться можно,
Когда мимо проходит, любимый, с женой?
Мир теряет все краски, солнце падает в море,
Сердце вдруг замирает, что же делать с собой?
Ночь и  день, утро росное, лист опавший…,
Год за годом идут у меня не спросив,
Он седой уже,  со своей женой, также ласков с ней, так же мил!
Я живу в тиши, столько лет одна, не могу я его забыть,
Видно, мне одной, так решила я, до последней минуты быть!
Сумерки легли на уставший парк, я уже собиралась домой,
Когда, вдруг, на пути появился он – долгожданный, любимый мой!
У него глаза – от слез красны, он простился с его женой,
Подошел ко мне, опустив глаза, виновато сказал: «Постой!»
Знаю я, что любим тобой и тебя я давно любил,
Но, была семья, дети и жена, бросить их не хватало сил!
Когда мимо шла, прятал я глаза, сердце  млело мое от любви,
Только, как я мог разделить себя, быть с тобой и от них уйти?
Я теперь один, жизнь уже прошла, но ведь есть еще впереди…
Нам с тобой в любви эту жизнь дожить! Если, я не прав, ты скажи!
Улыбнулась я, обняла его и прижала к сердцу любя…
Что могла сказать…, я ждала его! Я всю жизнь его так ждала!