И возвращаюсь я обратно

Надежда Абалмасова
И возвращаюсь я обратно,
Куда б дороги не вели...
Туда, где всё всегда понятно,
Где дом и пруд, клочок земли...

Печаль и тишина живая
Глядит сквозь медь в моё окно,
Где осень льётся золотая,
О как же было всё давно...

Ушло тропинкою вдоль речки,
Оставив вздох вслед журавлям...
У берега аир, как свечки,
Доступный праведным дождям.

Осоку в мёд окрасил лучик,
И домик маленький он лучший
Из всех предложенных домов,
В нём жили счастье и любовь...