Ты понял

Ирина Морозова-Басова
Ты не хотел его знать, но...
Судьба иначе рассудила, по-своему,
Всё происходит так, как должно,
Не рассчитал реальную стоимость.

Ты просто жил, не вдаваясь в суть,
В тумане дней терялась действительность,
Но разве можно перечеркнуть
Родную кровь, твоих генов носителя.

Ребенок твой, да рос без тебя.
-Где папа, где?,часто маму он спрашивал,
Ведь папы есть у других ребят.
А мама пичкала манною кашею.

И вот уж в школу мальчишке идти,
Несет свой ранец солидно, по-взрослому,
Ещё он в силах отца простить,
Душа юна, но глаза серьезные...

Твои глаза и улыбка твоя,
Тут тест не нужен, родство очевидное.
И жизнью сорвана сердца броня,
Отец и сын, пришло время свидеться!

Ты понял главное, понял суть,
Что ты творец, дал жизнь, дал дыхание,
Скупые слезы с щеки смахнув,
Душе открылся свет покаяния!

Отец и сын - в этом жизни соль!
Такое счастье даётся не каждому,
Отдай по полной всю сердца любовь,
Не растеряй самое важное!
2019сентябрь.