О декриминализации побоев

Нинель Макошина
Рыдаю, устала от вечного боя,
От битвы с когда-то любимым, родным…
С ним всё, что готовлю, как будто помои,
С ним всё, что скажу, развевается в дым.

Никто не поможет, ведь «бьёт – значит любит»,
Закроет глаза на побои весь мир.
И он, зная это, всё губит и губит,
И жизнь из меня он сосёт, как вампир.

«Вот если убьют, тогда приходите»,
«Сама виновата, куда ты смотрела?»
Как страшно мне, люди, пока вы молчите!
А я… просто я умирать не хотела.