***

Анастасия Кухтевина
Это лето дышало осенью
Перебивчато, дней семьдесят,
И чесало, смеясь, злость мою.
Здесь на ржавом гвозде плащ висел,
Мёрзли пальцы в носочках вязаных,
Нос не чуял совсем запахи,
Снизу джоггеры вечно грязные.
Ты скажи, а асфальт был сухим?
Как сентябрь пришёл, не заметили.
Ждать ли лета-то нам бабьего?
Мы давно уже осень встретили.
Отопление где? Мать его…