865. Постаревшая природа

Нина Шохова
         Постаревшая природа,
         Приглашает зиму года.
         Зима-бабушка пришла,
         Всё в сугробы убрала.

         Бело-снежные снежинки,
         Осыпают все тропинки.
         Тонкий пух из хрусталя,
         Им,усыпана земля.

         С тучи словно с сундука,
         Сыпет бабушки рука.
         И снежинки в вальсе кружат,
         С вихрем радостным подружат.

         Сопки,горы и овраги,
         Цвета белизны бумаги.
         Всё усыпано порошей,
         Светлой,нежной и хорошей.

         Спит природа,знать устала.
         А зима её устлала,
         Одеялом так пушистым,
         С кружевных снежинок,чистым.

         Застилает много лет,
         Засыпая каждый след.