Две двадцатки

Игорь Нефёдов
Три с лишним месяца, мой друг,
Прожить бы надо нам ещё,
Десятилетию - каюк,
И лет двадцатых двинет счёт.

И новый год - двадцатки две,
И века третий интервал,
Глобальность чисел не внове,
Но море жизни катит вал,

Последний, может быть, уже
Для многих, в том числе для нас,
И на последнем этаже
Не отвести от края глаз...

Но, хватит грусти, надо жить,
И две двадцатки встретить влёт
С большим соблазном их сложить,
Свой отложив последний ход...