Под небом Израиля

Наргиз Курбанова
Под зноем солнечных лучей,
Живёт еврейская страна,
Страна мифических морей,
Живой истории земля.
Страна красивых пальм высоких,
Приют евреев всей земли,
И стариков, и одиноких,
Даже не знающих иврит.
Веками загнанный народ,
Разбросанный по всей земле,
Теперь свободно здесь живёт,
Живёт в довольстве, и тепле.
Повсюду слышится "Шалом!",
И слово доброе "Бесэдэр!",
Еврей с евреем не знаком,
А как с родным ведёт беседу.
На тёплых ласковых песках,
Где волны плещутся игриво,
Купаясь в солнечных лучах,
Блестят отели Тель-Авива.
Похожая на древний миф,
Страна тропической природы,
Цветёт под  солнцем Тель-Авив,
Сердце еврейского народа.
Горит на стенах синагоги,
Шестиконечная звезда,
В Ерусалим ведут дороги,
Где так рыдает "Плачь-Стена".
Благословенная земля,
Страна, достигшая расцвета,
Страна Марии, и Христа,
Земля святого Назарета.
Это великая страна,
Цветущие ворота Рая,
И пусть всегда цветет она,
Не ведая конца, и края.
              Наргиз Курбанова