Звуки большие и малые

Ибрагимова Карина
я — электронный резкий голос
старого телефона, внезапно раздавшийся —
зазвеневший! —
в переполненном концертном зале,
подрубая аркбутаны мелодии.
смотри, огромное здание не рушится, но оседает
прямо на глазах
просто оттого,
что я посмела уронить в колодец слово
(мы так и не достанем его, мы будем смотреть, как оно плавает и не тонет ещё день, и два, и месяц, и дольше),
посмела сделать глубокий вдох,
надламывающий подсохшую корочку осени,
а под ней
бесконечно дорогая нам,
влажно-красная,
ещё не зажившая окончательно
какофония земного бытия.