Я как прежде бреду сквозь ночь

Семён Эдельман
Я, как прежде, бреду сквозь ночь,
Я ищу заплутавший дом.
Отшатнувшись, сбегает прочь
Страха вытравленный синдром.

Коромыслами фонарей
Пролегает огней пунктир.
Зазывает - Ещё налей, -
Припозднившись, ночной трактир.

Я ищу всем чертям назло
Среди тысяч других домов -
Только там будет мне тепло -
Этот дом моих вещих снов.

И такой есть всего один.
Он как ключ от моей мечты.
Я искал его до седин.
Это дом - тот, в котором ты!
               Семён Эдельман (сентябрь 7/2019)